当前位置:首页 > 合作快讯 > 阅读正文合作快讯
校庆70周年|吉林大学与中国商用飞机有限责任公司举行校企合作座谈会
gnhz 发表于: 2016-09-14 08:41  点击:323

    9月14日,吉林大学与中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞公司”)校企合作座谈会在中心校区举行。座谈会开始前,吉林大学校友、中国商飞公司总经理贺东风代表公司向吉林大学赠送飞机模型,吉林大学党委书记杨振斌、副校长韩晓峰代表学校接受赠送并参加座谈会。座谈会由韩晓峰主持。

    杨振斌首先代表学校、代表校长李元元向中国商飞公司总经理贺东风一行的到来表示热烈欢迎。他高度赞扬了中国商飞公司的发展成就和卓越贡献,希望双方加强交流,增进情感,深入合作。吉林大学将在人才培养、科学研究等方面竭力支持中国商飞公司的发展。杨振斌希望中国商飞公司为吉林大学培养的高素质人才提供更多的发展和锻炼机会,让吉大毕业生借助这个广阔的平台,为国家和民族做出更多更大的贡献。

    贺东风感谢学校的盛意邀请。适值母校七十华诞之际,他借此机会表达对母校生日的祝福,也表达对母校未来发展的祝贺。他简要介绍了中国商飞公司的使命、目标、发展现状及未来前景,并结合本次返校期间的工作见闻和感受分享了自己对师恩的感动、对工学学科发展的感慨和对学校未来发展的期望。他希望以此为开端,双方加强交流合作,携手并肩,共创辉煌,为中国航空事业发展做出更大贡献。

    座谈中,双方围绕科技创新、项目研发、人才培养等问题进行了探讨交流。学校教务处、科学技术处、学生就业创业指导与服务中心、汽车工程学院、材料科学与工程学院、电子科学与工程学院、计算机科学与技术学院有关负责人参加座谈,并初步完成校企合作对接。

    中国商用飞机有限责任公司是经国务院批准成立,由国务院国有资产监督管理委员会、上海国盛( 集团) 有限公司、中国航空工业集团公司、中国铝业公司、宝钢集团有限公司、中国中化股份有限公司共同出资组建,由国家控股的有限责任公司。公司于2008年5月11日在上海揭牌成立,总部设在上海。中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85167459 传真:0431-85168138 电子邮箱:gnhz@jlu.edu.cn