当前位置:首页 > 合作快讯 > 阅读正文合作快讯
吉林大学参与“共建激光产业科研集群战略合作”
gnhz 发表于: 2016-12-15 09:09  点击:518

    【消息来源 公共关系处】12月10日,吉林大学副校长孙友宏到深圳参加了“全球激光及智能制造发展趋势高峰论坛”,与全球激光智能制造行业专家、学者和企业家共商激光智能制造发展大事,谋划激光产业科研集群建设。公共关系处、工业技术研究总院相关负责人共同出席。

    在“共建激光产业科研集群战略合作”签约仪式上,孙友宏、北京航空航天大学副校长房建成、湖南大学副校长刘金水、大族科技产业集团董事长高云峰、宝安区区长姚任共同在科研集群战略合作协议上签字。

    孙友宏代表吉林大学对大会召开表示祝贺。他指出,战略合作协议的签署,标志着校政企三方合作进入新的发展阶段,各位将积极开展科技创新、成果转化、人才培养、合作办学等多方面的交流与合作,共同发展先进制造产业和培养高端人才,推动全球激光及智能制造快速发展。

    论坛上,广东省委副书记兼深圳市委书记马兴瑞、市长许勤等市领导与大族集团共同为“宝安国际激光装备产业基地”暨“大族激光智能装备集团”揭幕。大族集团副总裁、大族激光智能装备集团总经理、吉林大学EMBA深圳校友会会长陈燚校友在峰会上作了题为“创新引领,智造未来”的报告,总结了大族集团20年来的发展与成就,并描绘了大族激光智能装备集团的美好未来。

    高峰论坛期间,孙友宏还与吉林大学深圳校友会、吉林大学EMBA深圳校友会相关负责人进行了深入的交流。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85167459 传真:0431-85168138 电子邮箱:gnhz@jlu.edu.cn