当前位置:首页 > 合作快讯 > 阅读正文合作快讯
白山市人民政府与吉林大学签署全面合作框架协议
gnhz 发表于: 2016-12-31 08:56  点击:480

    12月30日,白山市人民政府与吉林大学全面合作框架协议签约仪式在吉大中心校区举行。中共白山市委书记张志军、市长王志厚、副市长于翠利,吉林大学党委书记杨振斌、校长李元元,副校长张向东、郑伟涛、孙友宏,党委副书记、副校长王利锋,副校级干部李凡及双方相关单位主要负责人参加了签约仪式。仪式由杨振斌主持。

    仪式上,王志厚和李元元分别代表双方单位签署了《白山市人民政府——吉林大学全面合作框架协议》。根据协议,双方本着“市校联合、科学筹划、市场引导、企业参与、共同推进”的总原则,将在原有科技合作基础上,共同筹建吉林大学白山市技术转移中心;开展政产学研合作、校企创新合作、人才培养合作以及教育、文化、卫生、旅游等其他领域合作。

    杨振斌对张志军一行表示欢迎,对白山市委市政府给予吉林大学的关注和支持表示感谢,重点介绍了吉林大学在2016年成为国防科工局和教育部“十三五”期间共建高校以及成功举办全国高校实践育人暨创新创业现场推进会等情况,期待双方共同推动校地合作取得更加丰硕的成果。

    李元元在致辞中说,与白山市签署合作框架协议是吉林大学推动“开放活校”战略的重要举措,也是贯彻落实吉林省委省政府《关于深入实施创新驱动发展战略推动老工业基地全面振兴的若干意见》的必然选择。长期以来,双方在生物制药、新材料、环境保护等领域开展了务实深入、卓有成效的合作,此次签约旨在充分利用白山市的资源、产业优势和吉林大学的科技、人才优势,培育矿产新材料、矿泉水、旅游、人参、医药五大新兴支柱产业,推进重点传统产业转型发展,并在文化、教育、卫生等社会公共事业发展方面进行全面、深度合作,不断推进学校高新技术科技成果转化和白山市支柱产业及战略性新兴产业转型升级。

    张志军在致辞中表示,吉林大学有着70载的辉煌历史,不但誉满华夏、精英荟萃,而且在服务社会、促进地方经济社会发展等方面贡献突出,作为吉大校友为母校深感自豪。白山市自然资源丰富,区位优势明显,“基础好、有潜力、希望大”,目前工业经济正处在转型发展的关键时期,迫切需要人才、科技和创新支撑,期待通过双方真诚合作,进一步破解发展瓶颈,不断推动各领域合作项目落地生根,开花结果。

    于翠利、孙友宏先后介绍了白山市产业发展情况及技术需求、吉林大学校地合作开展及科研合作情况。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85167459 传真:0431-85168138 电子邮箱:gnhz@jlu.edu.cn