当前位置:首页 > 合作快讯 > 阅读正文合作快讯
我校参加辽宁省组织的吉大专场科技成果对接会

     4月21日,由辽宁省科技厅、吉林大学工业技术研究总院主办,东北科技大市场、沈阳市浑南区科技局、辽宁省科学技术情报研究所承办的“辽宁省技术需求与吉林大学科技成果专项对接会”在沈阳东北科技大市场圆满召开。由吉林大学科技开发中心主任兼工业技术研究总院院长丁世海带领吉林大学16位老师,与辽宁省科技厅李智军处长、东北科技大市场运营中心李学荣主任以及辽宁各地市科技局代表、50余家企业代表等百余人出席对接会。

    掌握“真需求”,才有“真对接”。本次对接会是为深入贯彻落实创新驱动发展战略,借助东北科技大市场集“服务、共享、展示、合作、交流、转化”六位一体全链条的服务模式,推动吉林大学的优势成熟科技成果转移转化,为企业产品结构调整和优化升级提供解决方案。对接会上,丁世海主任介绍了吉林大学近年来在创新人才引进、创新条件建设和创新机制完善以及科技成果转移转化方面的工作情况和取得的进展。

    对接会按汽车、机械工程与材料科学、化学、环境与资源和物理、电气工程 以及通信工程等领域设置5个分会场,吉林大学现场发布展示科技成果21项,与会人员就科技成果进行了交流,当场达成合作意向9项,取得了高效的对接成果。

    此次对接会进一步加强了吉林大学与辽宁省的科技合作。吉林大学将一如既往的重视服务于地方区域经济社会发展,为振兴东北老工业基地做出自己应有的贡献! 

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85167459 传真:0431-85168138 电子邮箱:gnhz@jlu.edu.cn