当前位置:首页 > 合作快讯 > 阅读正文合作快讯
孙友宏副校长率队参加“吉林—浙江科技成果与产业对接大会”
gnhz 发表于: 2017-05-12 11:26  点击:628

     2017年4月28日,由吉林市人民政府、吉林市科技局、吉林大学共同举办的“吉林—浙江科技成果与产业对接大会”在吉林市西关宾馆召开。吉林市副市长陈胜、吉林大学副校长孙友宏、浙江大学发展委员会副主席倪明江、吉林大学科技开发中心负责人及吉林省、浙江省部分高校、企业、金融机构、投资机构200余人出席了对接大会,大会由吉林市科技局局长王德林主持。

    对接会上,孙友宏副校长代表学校对中共吉林市委、市政府多年来对吉林大学的支持表示感谢。他说,吉林大学立足吉林、服务吉林是义不容辞的责任,也是学校实施创新兴校、开放活校战略的必然选择,吉林大学将为服务吉林提供更加坚实的保障。接下来,孙友宏对吉林大学与吉林市的合作提出三点建议。第一,加快推进吉林大学服务吉林市的平台建设。第二,在新材料、航空、健康、信息、先进装备制造等领域,培育新的合作增长点,促进吉林市战略新兴产业发展。第三,加强与吉林市企业的合作,不断提高联合攻关的能力和水平。最后,他指示学校科技开发中心要以此次会议为契机,加强与浙江省高校、企业等相关单位的联系,构建校地、校企产学研合作机制。对接会还举行了吉林大学吉林市研究院揭牌仪式和高校科技成果推介。

    此次对接会进一步加强了学校与吉林市政府的校地合作,构建了专业化的技术转移转化平台,学校将聚焦产业发展目标和企业需求,有针对性的推动校地科技资源整合,务实重行,推进科技成果就地转化。

    会后,孙友宏对吉林大学吉林市研究院建设场地进行了实地考察。他指出,研究院将结合吉林市“6411”产业体系建设,针对双方合作领域,推动首批10个成果尽快落户吉林转化,加强与吉林市企业的合作,为推动新一轮东北振兴作出贡献。

    吉林大学吉林市研究院的成立将推进学校与吉林市的校地、校企科技合作、创新活动组织及各类科技成果转化,增强学校在吉林市的科技服务能力,积极促进区域经济与社会发展。

                                                                                                                              

                                                                                                                                                   

 

附件:

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85167459 传真:0431-85168138 电子邮箱:gnhz@jlu.edu.cn