当前位置:首页 > 合作快讯 > 阅读正文合作快讯
首届中国“科交会”落幕 吉林大学获奖5项
gnhz 发表于: 2017-06-27 09:23  点击:426

    6月22日,以“跨越产学鸿沟携手创新共赢”为主题的首届中国高校科技成果交易会(简称“科交会”)在广东省惠州市会展中心开幕。近300所海内外高校携约1万项科技项目进行展示、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。 吉林大学组织近20人的代表团参加展会,在展览展示、路演宣介、实物展示、现场交流等活动中展现了吉大风采,吉大特装展位也成为最受关注、氛围最为热烈、场面最为火爆的展位之一。

    三天展会结束,吉大参展的科技成果得到组委会及专家团队的高度认可。其中,孙友宏教授的“陆域天然气水合物冷钻热采关键技术”获大会特别金奖(大会评出6项);王贵宾教授的“高性能聚醚醚酮特种纤维及其应用制品”获优秀项目展示奖(共评出81项);梁继才教授的“型材三维拉弯扭柔性成形设备、工艺及模具成套技术”获成果创新奖(共评出80项);于鸣教授的“整体驱动桥壳体挤压成形及自动化制造技术研发”项目获最佳交易奖(共评出20项),该项目也与广东富华重工制造有限公司签订了520万元的合同,同时入选广东省“双十项目”;吉林大学获优秀组织奖(共评出81项)。此外,林君教授团队成员徐洋老师代表学校与深圳市广汇源水利勘察设计有限公司惠州分公司签订了150万元合作意向书。

    首届科交会由教育部和广东省政府作为指导单位,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市政府共同主办,旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进高校科技成果转化,推进高校与企业、金融机构全方位合作,服务社会经济发展。

    大会吸引了包括剑桥大学、牛津大学、加州大学洛杉矶分校等知名高校参展参会,其中在特装展位和标准展位展示的“211工程”“985工程”高校80所,重点推介展示6600项,收到企业技术需求2500项,大批高校先进技术成果亮相科交会。

地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012

电话:0431-85167459 传真:0431-85168138 电子邮箱:gnhz@jlu.edu.cn